воскресенье, 5 июня 2016 г.

О пастыре для пастырей

Для меня пример пастыря - это Моисей.
1)Встретился с Господом, получил виденье, стратегию и силу исполнить это предназначение;
2)доказал всем свою ревность вывести народ из рабства;
3)привел народ поклониться Богу;
4)делегировал власть, чтоб заботиться о доверенном ему народе;
5)находил ответы у Бога для удовлетворение нужд;
6)поднял преемника и помощников;
7)довел народ до обетованной земли.
И через все это имел с Богом близкие бескомпромиссные отношения, учил народ истине, не пытался стать для них Богом, не искал славы для себя, не гнался за количеством, но и заступал свой народ перед Богом, ревновал о том, чтоб народ приблизился к Богу и не сотворил себе идола. Такие пастыри есть, и Господь хранит их как зеницу ока и всякое оружие направленное против них безуспешно. Только не спрашивайте меня, где такие. Пусть пастыри спросят Бога, как стать такими, а наша часть не пастыря искать, а Господа. Не мы должны оставить все ради одного пастыря, а пастырь всех, ради одной овцы. Вот так.
Несколько претензий Господа к пастырям (из практики ходатайства)
-Вы просите даров и талантов, и Господь отвечает вам в лице членов вашей паствы, но вы отказываетесь от них, желая на самом деле обладать этими дарами и талантами единолично - за то будете нести отчет.
-Вы разочаровываетесь в народе, который Господь доверил вам вести и допускаете обиду на паству, отвергая своих овец - за то не войдете сами в место обетования.
-Вы проповедуете свои личные откровения пренебрегая истиной, чем ввергаете паству в разочарование и неверие, соблазняете - за то будете нести отчет.
-Вы пренебрегаете даром пророка, оскверняете деcятину употребляя ее на хознужды и в свою пищу- за то Слово Божье у вас редко и жертва в пренебрежении.
-Получая обличение, вы обобщаете и часто используете местоимение "все" забывая, что Господь всегда имеет немало тех, кто не поклонились Ваалу.
Господу не трудно и сегодня прийти за своей церковью, а медлит Он и ради вас тоже, тех, кто способен упасть на колени и просить прощение у Господа, а потом и  у своей паствы. Пока еще есть время.
Это обращение перенесено с другого ресурса и написано мною 28.12.11г. потому что на том ресурся закрываются блоги.
Сегодня же меня больше интересует другой вопрос связанный с пастором: почему на вопрос "Кто твой пастырь?" мы автоматически называем имя человека, а если ответить истину "Иисус Христос", то это выглядит в глазах многих супердуховно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий