пятница, 19 августа 2016 г.

Тема воскресного служения: Начало пути или с чего начать?


Центральное местописание
Лк.14:
            28        Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29        дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30        говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            31        Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32        Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.

Вопросы: Что нужно, чтобы задуманное состоялось – чтобы приготовить пути Господу, чтобы начать служение….
                  Пришла ли полнота времен?

Итак, в твоем сердце родилось желание посвятить свою жизнь Богу, приготовить Ему пути. У тебя появилась мечта.
[Флп.2:13] потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
[Пс.144:19] Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
[Пс.111:10] Нечестивый увидит [это] и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.
[Пс.102:]2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
            3          Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
            4          избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
            5          насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

Что делать? С чего начать?

1.Прими решение и озвучь.
Пока ты не примешь решения, ты находишься в состоянии сомнений и неверия. Ты не знаешь, что делать (не имеешь стратегии).

Евр.11:6         А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Флп.4:6          Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7          и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Пс.37:10 Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.
Иак.1:5           Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
            6          Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            7          Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.

2.Подготовка сердца. Перемены характера.

После этого Бог начнет тебя готовить.

Втор.8:            1          Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим.
            2          И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
            3          Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
            4          одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
            5          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
            6          Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.

Зачем?
[Гал.6:15] Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
[1 Кор.7:19] Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
[Гал.5:6] Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
3.Освобождение территории.
1) Узнай все, что возможно.
Быт.26: 15     И все колодези, которые выкопали рабы отца его при жизни отца его Авраама, Филистимляне завалили и засыпали землею.
            16        И Авимелех сказал Исааку: удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас.
            17        И Исаак удалился оттуда, и расположился шатрами в долине Герарской, и поселился там.
            18        И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
            19        И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.

Выкопать колодец- духовный смысл: особенная глубокая молитва с целью узнать все сокрытое, забытое, невидимое о твоем плане (о твоем деле, о твоей территории, о предмете твоего желания…)

Числа 13:18  И послал их Моисей высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору,
            19        и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен?
            20        и какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? и каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях?
            21        и какова земля, тучна ли она или тоща? есть ли на [ней] дерева или нет? будьте смелы, и возьмите от плодов земли. Было же это ко времени созревания винограда.
            22        Они пошли и высмотрели землю от пустыни Син даже до Рехова, близ Емафа.

2) Ходатайство.

Ходатайство-это основополагающий фундамент для начинания и поддержки любого движения Господа. Иисус Христос сегодня не в долговременном отпуске,
[Рим.8:34] Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Дух Святой – не шоумен, Он также
[Рим.8]: 26  Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

Если нет бремени за людей, значит нет и любви, а без любви
1Кор. 13: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Только тому, кто открывает свое сердце для любви Господа, Он доверит людей.
[Откр.4:1]  После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

Мы должны быть в согласии со Христом и Духом Святым, чтобы наши молитвы не были душевными (контролирующими, колдовскими). Молись по Слову Божьему, провозглашай Его Слово со властью, востребуй Его обетования. Проси народ в наследие.

3) Духовная война. Освободи территорию от власти духовных врагов. Утверждай Божье Царство, авторитет Его имени, Его волю.
[Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Примеры: Иисус Христос, Моисей+Иисус Навин.
ПРАКТИКА
 О чем молиться:
Ин.17:4 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Ин. 196:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Лк.1:15… Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; 16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17. и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный

Комментариев нет:

Отправить комментарий