вторник, 31 марта 2020 г.

Отчет о миссионерской поездке в Кению 2020. Экватор.


Вот и перешагнула я экватор моего запланированного служения на экваторе. Пусть мой отчет станет неким практическим руководством для начинающих миссионеров, которые на непродолжительный период станут частью Миссии.
Итак. Начало. Мы готовились к открытию проекта «Год для Бога» и моим первым поручением стала инвентаризация кухонной утвари. Потом я помогала, раскрашивая буквы в комнате будущих участников проекта.
На миссии нет мелких, неважных, важных служений. Главное быть сосудом, наполненным смыслом и желанием служить, стать решением существующих задач и благословением для долговременных миссионеров. Еще я была дежурной по кухне. В рабочем режиме миссии есть график дежурств. Все миссионеры очень загружены в служении и если «краткосрочники» любой величины возьмут на себя кухню хотя бы раз в неделю или помогут, то получат комплиментов и благодарности больше, чем за любое другое служение. Ещё есть «не паханное» поле – это фото и видео служений. Когда занят подготовкой и проведением служения, мысли о фото и видео не возникают, а потом нет качественных фото и видео для отчёта. Это подсказка для краткосрочников.
Служение словом.
Первым моим служением словом стало служение собранию родителей детей, участвующих в проекте «Спонсорство ребенка». Я проповедовала о том, что мы сосуды и наша ценность в том, чем мы наполнены. Родители несут ответственность за детей, и как Бог наполняет грудь матери для кормления новорожденного, так же необходимо просить Господа, чтобы наполнил сердце родителей всем необходимым, чтобы воспитать своих детей и поддержать их в стремлении к новой жизни.
Затем я служила притинсам «предподросткам», темой моих 15 минут было интерактивное послание о том, что Иисус Христос наш старший брат персонально. С Ним можно дружить, Он предлагаем нам Свою дружбу и научит, как стать хорошим ребёнком Божьим. Обратной связью стало, когда на воскресном служении их спросили, кто такой Иисус Христос, то все ответили: Брат.
Еще у меня был опыт служения порядка 80-ти притинсам нашей церкви. Это служение было в день 8 марта, дети сидели под деревом, и мы через арт-служение, визуализацию постигали такие важные понятия как благодать и эмоциональное исцеление. Подручным материалом были салфетки и фольга, которую дети никогда ранее не держали в руках. Непередаваемый опыт и прекрасный результат в виде красивых роз из салфеток и фольги, практика в дарении подарков женщинам.
К служению молодёжи я готовилась долго, потому что была поставлена задача дать молодёжи возможность увидеть, что у нас есть лишь один выбор: или ты раб дьявола, если ты лжёшь и воруешь, или раб Бога, которого Иисус Христос называет другом и тогда Он поможет тебе получить свободу от власти прошлого, от идолов, старой идентификации. Мы молились, разрывая нечестивые духовные связи и взывали к Богу о новой идентификации. На этом служении с ребятами из «Год для Бога» мы показали мини-драму из жизни человека, который ходит в церковь, оставаясь рабом греха».
Затем я служила ребятам из проекта «Год для Бога» до тех пор, пока мы не отпустили их на карантин. Они уехали, как я верю, с хорошим багажом:
-Задавая Богу вопросы (первы урок в теме «Личные отношения с Богом»), с поиском у Него ответов в молитве, в Его Слове, в общении друг с другом.
-Дружба с Иисусом Христом. Через арт-СОЗО мы оставили место лжи о дружбе, через прощение и освобождение перешли в место обетования, Божье предложение о дружбе, сожгли мосты за собой.
-Истина о Боге Отце: Он защищает, Он обеспечивает, Он даёт идентификацию.
Поскольку я не говорю на английском, то переводили меня миссионеры. Если вы едите на миссию владея английским языком, то вы сможете найти много сфер служения.
Краткосрочники должны понимать, что мы вливаемся в труд других людей и им в случае наших ошибок все разгребать. Поэтому если вы хотите служить словом, осмотритесь, посетите семьи, поговорите с миссионерами, местными людьми, чтобы ваше послание было понятно и удобоедимо для этих людей.
Одно из важных служений на миссии – посещения семей. Это и передача продуктов питания нуждающимся, и служение молитвой за исцеление, и служение помощи (стирка, уборка…), и еще интервью и фото детей, которые участвуют в проекте «Спонсорство ребенка». Я влилась в труд этого проекта, составляя и отправляя письма спонсорам детей. Сколько детей столько историй, лучше понимаешь какое же это ответственное служение- предоставить детям шанс на новую жизнь, оплачивая их обучение.
Мы с сестрой, она является директором миссии и пастором церкви, посетили домашнюю группу. Это вылилось в проповедь о крещении Духом Святым и самим крещением. Я помогала, молясь за людей и за освобождение женщины. Эта женщина через несколько дней приходила и засвидетельствовала, что больше этот злой дух её не мучал. Она рассказала, что в тот день, когда она пришла к нам её чуть не укусила змея, а её дядя прибегал к оккультному убийству своих братьев  для того, чтобы завладеть землёй. На ту домашнюю группу она пришла в гости и Дух Святой освободил её, она стала хорошо спать. Миссия благословила её продуктами, мы молились за неё и её семью.
Во время карантина наше служение изменилось, мы не собираем людей на служение, но у нас продолжается служение детям нашего приюта. Мы смотрели с ними фильм «Дивергент» и через образы фильма приходили к важной мысли, важно иметь сердце доброе/милосердное/любящее, справедливое, смелое… Смелость, Закон, Справедливость без любви несут смерть. Любовь без смелости, Закона, Справедливости бездеятельна и пассивна. Такие просмотры фильмов «с комментариями» очень наглядно помогают доносить важные истины.
Также мы провели несколько уроков о молитве (как облекаться в Иисуса Христа по Еф. 6гл.), личных отношениях с Богом в молитве (взывая к своему Богу, который является твоим личным Спасителем, Господом, Целителем…). Интересным был арт-урок выхода из места страхов в обетованную землю, где нет места запугиванию и страху.
Сейчас время карантина, когда мы собираемся и слушаем все вместе по вечерам проповеди, молимся общаемся, начали делиться друг с другом местописаниями, ходатайствуем, отвозим пищевые пайки голодающим и готовимся к вечности, выстраивая личные отношения с Богом.
Поскриптум, добрый совет. Если вы в своей миссии хотите послужить миссионерам, то дайте им возможность отдохнуть. Эти ребята постоянно среди людей, они отдают свои силы, время, эмоции, чувства и очень нуждаются в отдыхе от всех. Понедельник – выходной у миссионеров. Если есть желание их поддержать, помочь – послужите им финансами на отдых по их усмотрению, как они захотят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий