воскресенье, 19 июля 2020 г.

Урок от Бога: смысл позиции раб Божий.


Миссионеры, служители, люди с миссией – это в большинстве своём очень жертвенные люди. Потому что их лидер, учитель и вдохновитель - Иисус Христос. Он первым преломил свою жизнь для славы Бога Отца, поэтому жизнь Его учеников проходит под девизом: «не моя воля, но Твоя да будет».
Лк.22:42
Частью девиза Миссии «Содействия» являются слова: Мы рабы ничего нестоящие, делаем то, что должны делать.
Лк.17:10
Казалось бы такая правильная позиция, какие тут могут быть подводные камни, где тут может быть открытая дверь для дьявола?
Именно об этом учил меня во время молитвы Дух Святой. Мы предупреждены Богом, что открытая дверь для демонов в нашу жизнь – недостаток ведения/знания/познания.
Ос.4:6
Господь объяснял, что отсутствие понимания/познания в вопросе своего «рабства» привлекает духов подавления, угнетения, насилия, подчинения….
Когда мы ставим себя в позицию раба:
Гал.4:1
Истина и контекст для того, чтобы называть себя рабом Божьим – это полное доверие и подчинение воле Божьей в вопросах, где мы не в полноте понимаем и видим смысл в Его повелениях и откровениях. Тогда я смиряю свою плоть, пленяю свои помышления в послушание Иисусу Христу подобно рабу.
Примеры: Когда мы молимся на иных языках, мы не понимаем о чём молимся, но доверяем Богу, что мы говорим тайны духом.
1Кор.14:2
Мы смиряем свою плоть, доверяем Слову Божьему и молимся на иных языках, потому что написано, что так назидается наш дух.
1Кор.14: 4
Гедеон и те, кого Бог отделил, не понимали как кувшины, светильники, трубы и палки смогут стать оружием против многотысячного войска неприятеля, но подобно рабам послушались и сделали то, что Бог сказал.
 Послушание является следствием того, что Бог открыл!!!
Ам.3:7, Откр.10:7
Признаки того, что есть воля Божья на определённое действие:
1) желание/страсть! Бог даёт желание прежде стратегии;
2) стратегия;
3) библейское основание, вера и удостоверение веры;
4) оснащение для осуществления (дары, таланты в том числе).
Тревожный сигнал.
Когда мы по инерции делаем дела, не замечая «красный свет» - отсутствие желания и радости, то это и есть открытая дверь для нечистых духов. Их влияние создаёт атмосферу угнетения, подавления, гнёта. Они перехватывают контроль над твоим служением. Так бывает, когда ты устаёшь, одержав крупную победу, но вместо того чтобы разделить с Богом радость победы, ты без отдыха опять вступаешь в сферу служения/сражения/объявляешь пост.
Иллюстрация неправильного поведения описана в истории Саула, когда после победы он объявил пост. Своим немудрым решением он приговорил к смерти своего сына, героя Ионафана. 1Цар. 14:43-45
Для людей, ощущающих духовную атмосферу — это очень ощутимо, когда действуют духи угнетения и подавления.
Любое своё «не хочу» я рассматриваю в свете истины, чтобы не давать места дьяволу.  Иногда это голос плоти, а иногда атака. Дух Святой и истина вскрывают и освещают суть.
Блага земли (плод) будут вкушать те, кто захотел и послушался. Важно и то и другое, но желание - прежде.
Когда мы в позиции друзей Христа:
Там, где нам открыта воля Божья, где мы понимаем и знаем как поступать и что делать – мы не младенцы и не рабы, а друзья с Иисусом Христом. Мы любим Христа как друга, вместе с Ним прославляем Отца Небесного. В этих отношениях с Иисусом есть взаимная любовь, радость, желание служить людям. В таком сотрудничестве со Христом нет места нечистым духам. Свет евангелия вскрывает, разрушает и изгоняет всякую тьму.
PS Не всегда будут эмоции, ощущение счастья и радости! Но если нет желания – разберись, чья воля тебя ведёт, какую атмосферу распространяет твоё служение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий