понедельник, 13 апреля 2020 г.

Дух Иуды. (Для ищущих заговоры)


Дух Иуды — это дух авантюризма. Когда Бог впервые сказал мне об этом духе, это касалось предостережения в отношении члена нашей команды, очень талантливого человека, которого я любила и которому доверяла. Поскольку я не знала, что это за дух, и наша брань не против плоти и крови, а незнание, непонимание может привлечь истребление, то мне оставалось ходатайство и вникание в Писание. Когда мы вскрыли деятельность этого духа, помолились, то человек был освобождён, его поступки и отношение к служению изменились.

Мы знаем умыслы дьявола и понимаем, что бесы/демоны мучают людей. Они могут проявляться в благоприятных для них условиях или не проявляться до поры до времени, ожидая своего времени, чтобы поглотить полностью в интересах тьмы. Как же проявляется дух авантюризма? Я видела и поняла, что часто он сотрудничает вместе с духом отверженности/эгоцентризма. Вот основные проявления:
1)    Всё в последний момент.
Демон влияет на человека таким образом, что сначала человек в ощущении, что он еще всё успеет, у него аж целый месяц/неделя/несколько часов/аж 15 минут. А затем приходит чувство осуждения, накатывает паника особенно если что-то пошло не так (забыл флешку/записи… с информацией, не включается ноутбук….). Атмосферу этот дух создаёт такую, что приводит человека и зависящих от его работы людей в ситуацию кипиша, паники, злости. Люди, демонизированные этим духом, создают ситуацию, когда остальные члены команды бессильны и зависимы от него одного. Сопровождается это ссорами, конфликтами…. Мучается и демонизированный  и люди вокруг.

2)    Авантюрные идеи.
Людей посещают идеи, которые выглядят гениальными, но большая доля ответственности ложится на других людей, которые не имеют данного виденья/не разделяют данную идею, но вынуждены в этом участвовать, ощущая себя использованными и бессильными. Сил и ресурсов на реализацию этих идей уходит очень много, а на выходе опустошение и апатия.

3)    Инициативность в комплекте с «синдромом отличника». Сюрпризы.
Мучимые этим духом люди, любят делать сюрпризы, даже Богу, они проявляют инициативу, втайне готовя «суперсюрпризы», вдохновлённые их подготовкой, тратя много сил, времени, ресурсов. А потом, встретив не самую высокую оценку: безэмоциональность, критику, равнодушие, противление, недостаточно высокую оценку со стороны того, для кого готовился СЮРПРИЗ, они чувствуют подавленность, отверженность, крах.

4)    Неблагодарность. Использование любящих людей в своих авантюрах, не заботясь о их чувствах.
Пренебрежение, подозрительность, предательство в отношении значимых в их жизни людей, способных разоблачить этого духа.  Последствием этих странных действий и поступков бывает страшное чувство вины, подводящее к самобичеванию, и даже самоубийству.

Дух авантюризма чаще всего поглощает талантливых, творческих людей, гениев. Именно их сейчас, в последнее время начал активно порабощать этот дух. Как он начал проявляться во времена Иисуса Христа, перед Его последними днями также он проявляется и будет действовать перед вознесением церкви.

Библейский пример человека, демонизированного этим духом – Иуда Искариот, который предал Христа. Обратите внимание на авантюрность посещаемых его идей:
-распределение финансов не по назначению, воровство.
Вы же понимаете, что он всё время был среди апостолов и рядом с Иисусом Христом. Подумайте, как можно воровать в данных условиях, у всех на виду. Чистой воды авантюризм в действии.
Ин.12: 3 Мария же взяла тогда фунт ценнейшего благовонного масла из чистого нарда, умастила им ноги Иисуса и вытерла их волосами своими. Весь дом наполнился благоуханием того масла.
4 Иуда Искариот, один [из] учеников Иисуса (тот, что потом предал Его), стал возмущаться:
5 «Почему было не продать это масло, ведь оно стоит сотни три денариев? А деньги можно было бы раздать нищим».
6 Он говорил так не потому, что пекся о нищих, а потому, что был нечестен; ему доверяли ящик для пожертвований, и он крал кое-что из того, что туда клали.

-Предательство.
Обратим внимание на положение Иуды в то время. Он входил в 13 самых популярных людей того времени. У него был самый лучший, любящий и мудрый Учитель – сам Бог. Что такое 30 сребреников, это даже не цена безбедной старости, в общем чистой воды авантюризм. На его глазах Иисус столько раз избегал смерти, что вся эта ситуация похожа на ставку на то, что Иисус опять уйдёт от желающих Его смерти. «Узнав, что Иисус приговорен к смерти» - а чего он ждал? На что надеялся?
 Осознание имело трагический финал.

Мф.27:3 Узнав, что Иисус приговорен к смерти, предавший Его Иуда раскаялся и вернул первосвященникам и старейшинам тридцать сребреников.
4 Он сказал им: «Согрешил я, предав Невинного». Но они сказали: «Нам-то что? Сам смотри!»
5 Иуда бросил деньги в Храме, ушел и повесился.

Если вас мучает этот дух, обратитесь к Тому, Кто отпускает измученных на свободу. Не позволяйте, не открывайте двери тому, кто подгоняет или тормозит ваш труд, откройте двери своего сердца Духу Святому, который ведёт вас в правильном темпе. Ищите быть ведомым Духом Святым.

Открытыми дверями для Духа авантюризма являются эгоцентризм и зависть. Поэтому если ему удалось поглотить вас, вам нужно покаяться.

Если вас поглотил поиск заговоров, возможно понимание того, что сейчас происходит в духовном мире сподвигнет вас к тому, чтобы не пропустить время познания Бога и Его воли для вас. Ищите своё предназначение у Того, Кого будете познавать в совместном хождении, Кто узнает вас, впишет ваше имя в книгу жизни. Кто будет читать наши имена из книги жизни и раздавать награды, Его ищите и свою миссию на этой земле пока есть время. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий